百家号扣税就扣了7000的星雷大神,再次分享百家号的运营经验

1万

管理员

最近通过研究,百家号的关键词有了新的抓取角度,如果还按照以前的发文规律很容易会影响垂直度没有阅读

前面一张图,是最近抓取的  领域,大家可以看到  领域定位五花八门的。

第二章是之前文章的 领域,大家可以看到大部分领域都是娱乐的。如果说你不是属于萌神木木这种 内部号,我们普通作者 如果领域出现错乱,文章是不会爆的。也会因此影响账号权重,还好我发现的早, 不然账号的垂直度会受到一些影响。这个调整大概是从上个月 20 号开始的,我对比了三个大号的数据,以前的文章领域都很正常,现在已经不正常了,说明百家把关键词的抓取变更了。有些词汇出现过多,就会变成其他领域,大家都有自己个字的领域,所以可以对比自己的文章内容,到底是那些关键词写多了。那些写少了。
那么怎么更好的避免?这就是百家号很明显的调整措施,目前我也是才发现这个变更模式,等我研究出具体避免细节再分享吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

感谢分享  你这个截图是什么平台截取的  能告诉我一下吗

1万

管理员

qudongqishi 发表于 2018-9-6 15:40
感谢分享  你这个截图是什么平台截取的  能告诉我一下吗

用QQ截的啊,可以加入我们QQ群哦,群号是:565290904【备注:追风,我来交流】

新手上路

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
也就是说娱乐是主流  小白以娱乐开始 ok 么